Vierstöckiges Haus im Noe Valley von Iwamoto Scott Architecture

6d4a4f24466b28736570248dd1fb3cd8.jpeg

Dieses neue vierstöckige Haus in einer steilen Straße in San Franciscos Noe Valley Gegend wurde entworfen, um auf die Möglichkeiten zu reagieren, die durch seinen Standort und seine Situation geboten werden, einschließlich der Morphologie des benachbarten städtischen Infill-Gebietes und der Möglichkeiten eines Hinterhofs und Fernblicks in bergab Richtung Osten und Norden.

Vierstöckiges Haus im Noe Valley von Iwamoto Scott Architecture

Vierstöckiges Haus im Noe Valley von Iwamoto Scott Architecture

Vierstöckiges Haus im Noe Valley von Iwamoto Scott Architecture

Das Innere des Hauses ist um einen zentralen Lichthof und ein Treppenhaus herum angeordnet. Der Lichtschacht steht über einem vorhandenen Lichtschacht des Nachbarhauses. Im Licht des Hauses, des Lichtschachts und der Treppe wirken sie zusammen, um natürliches Licht und Ausblick in den Himmel zu bringen. Sie werden auch zum räumlichen Scharnier zwischen Wohnen / Essen und Küche / Familie auf der Hauptwohnebene und zwischen Kinder- und Elternschlafzimmern auf der oberen Schlafebene.

Vierstöckiges Haus im Noe Valley von Iwamoto Scott Architecture

Die abgewinkelte Fassade ist so konzipiert, dass sie sich an verschiedene Rückschläge der Nachbarhäuser und als Reaktion auf den Abhang nach Nordosten anpassen kann. Die Außenmaterialien umfassen einen Holzregenschirm aus gebeizten vertikalen Zedernholzbrettern, die sich mit geschwärzten Abstandsbrettern abwechseln, Aluminiumfenster mit einer durchsichtigen Zedernholzverkleidung und Ortbetonarbeiten vor Ort.

Vierstöckiges Haus im Noe Valley von Iwamoto Scott Architecture

Die untere Ebene verfügt über einen Medienraum und Gästeunterkünfte hinter der Garage, die über Treppen an beiden Seiten des Geländes mit dem Hinterhof verbunden sind. Die Hauptebene ist ein paar Schritte über Straßenniveau und beherbergt das Wohnzimmer, Esszimmer, Küche, Essecke und Familienzimmer in einer offenen Anordnung mit dem Hinterhof verbunden.

Vierstöckiges Haus im Noe Valley von Iwamoto Scott Architecture

Der Hinterhof dient als Erweiterung der Hauptwohnräume, die über eine große, mit Taschen versehene Glasschiebetür zugänglich sind, die sich im Familienzimmer öffnet. Das Design des hinteren Gartens umfasst eine Holzterrasse, eine Terrasse mit Steinfliesen, eingebaute Bänke und eine Feuerstelle sowie einen Zedernholzzaun mit eingebauter Beleuchtung und Pflanzentaschen. Schlafzimmer und Badezimmer befinden sich auf der dritten Ebene und flankieren das zentrale Licht- und Treppenhaus. Die Schlafzimmer haben Eckfenster mit Blick nach Osten. Die Treppe gipfelt auf einer Dachterrasse auf der obersten Ebene und bietet einen Panoramablick auf die Innenstadt von San Francisco und die Bucht. Zu den nachhaltigen Konstruktionsmerkmalen gehören ein 6000-Gallonen-Regenwasserauffangbehälter unter dem Hinterhof, ein integriertes Abwasseraufbereitungssystem und eine Photovoltaik-Solaranlage auf dem Dach. Fotografie von Bruce Damonte

Vierstöckiges Haus im Noe Valley von Iwamoto Scott Architecture




Vierstöckiges Haus im Noe Valley von Iwamoto Scott Architecture

Vierstöckiges Haus im Noe Valley von Iwamoto Scott Architecture

Vierstöckiges Haus im Noe Valley von Iwamoto Scott Architecture

Vierstöckiges Haus im Noe Valley von Iwamoto Scott Architecture

Vierstöckiges Haus im Noe Valley von Iwamoto Scott Architecture

Vierstöckiges Haus im Noe Valley von Iwamoto Scott Architecture

Vierstöckiges Haus im Noe Valley von Iwamoto Scott Architecture

Vierstöckiges Haus im Noe Valley von Iwamoto Scott Architecture

Vierstöckiges Haus im Noe Valley von Iwamoto Scott Architecture

Vierstöckiges Haus im Noe Valley von Iwamoto Scott Architecture

Vierstöckiges Haus im Noe Valley von Iwamoto Scott Architecture

Vierstöckiges Haus im Noe Valley von Iwamoto Scott Architecture

Vierstöckiges Haus im Noe Valley von Iwamoto Scott Architecture

Vierstöckiges Haus im Noe Valley von Iwamoto Scott Architecture

Vierstöckiges Haus im Noe Valley von Iwamoto Scott Architecture

0 I like it
0 I don't like it